И захудалый и помпезный

И захудалый и помпезный
Лик настоящего не прост
Скажи, мой новый друг облезлый
Легко ль держать поджатым хвост

Бока твои не знают ласки
И с мясом вырван шерсти клок
Мне из-под лобья строишь глазки
За хлеба маленький кусок

Помоек частый посетитель
Обходчик рынков и ларьков
Нет у тебя понятья сыти
Зато привычна боль пинков

Смесь раболепия и страха
В твоих движениях сквозит
А вид утянутого паха
Про жизнь собачью говорит

От напряженья чувства сжаты
В один кровоточащий ком
Ну что, мой новый друг лохматый
О том мечтал ли ты щенком?


Рецензии