Живу, люблю и славлю нашу Русь
Не потому, что по анкете русский,
А просто здесь обнять я не боюсь
Березок стан за белый бархат блузки.
В ответ, не возмущенных веток гнев,
А скрипнет дверь, и распахнуться сени,
И я, на землю теплую присев,
Лицом уткнусь в шершавые колени.
Живу, люблю и славлю эту Русь,
Где все давно промерено веками,
Плакучей ивой над водой клонюсь,
А речка в руки бьется родниками.
По пальцам пляшет в радуге капель,
Задорный смех течение разносит,
И плещешься в той речке до сопель,
И греешь мысли на песчаном плесе.
Живу, люблю и прославляю Русь,
Нет в мире для меня дороже дома,
То ковылем в степи под ветром гнусь,
То превращаюсь в хаос бурелома.
Кичится Запад, проявляя спесь,
Как общество гуманно-развитое,
Но все святое прорастает здесь,
А что не здесь, то явно не святое.
Когда мне тычут Родиной – бешусь,
Быть может взгляд по-азиатски узкий,
Но я живу, люблю и славлю Русь,
Лишь потому, что сам, по сути, русский.
Свидетельство о публикации №106011602034