Расставание
-- Хочешь чаю?, а может быть выйдем под дождь?
Нет, не хочешь, молчишь и старательно бряцая,
В такт качаешь ногой и чуть слышно поёшь:
"Вновь это утлое судно в плену у стихии,
Снова меня ожидают тревожные дни –
Волны и небо чугунные, ветры лихие...
Господи! – если ты есть – помоги, сохрани.
Скрылся мой берег и ориентиры в тумане.
Петлю тугую сомкнул горизонт надо мной.
Есть ли молитва на случай подобный в писаньи? --
Только напомни, хотя бы начало напой.
Дно протекает, скулит как побитая сука
Жалкая лодка, зубами уключин стучит.
Если я грешен, так дай во спасение руку,
Ежели нет -- отвернись, пусть стихия решит.
Кем бы я ни был – крестителем или иудой –
Каяться поздно, я должен заканчивать путь.
Если я выплыву – милость твою не забуду,
Ежели нет, отпустить мне грехи не забудь."
Свидетельство о публикации №106011602025
Борис Рубежов -Первая Страница 22.01.2006 13:57 Заявить о нарушении
Другие, так денег требуют, а откуда их у бедного п…--
язык не поворачивается присвоить себе такое звание.
С уважением.
Марк Давиденко 25.01.2006 17:34 Заявить о нарушении
С уважением
Борис Рубежов -Первая Страница 26.01.2006 00:22 Заявить о нарушении