Бумерангом былое вернулось

Бумерангом былое вернулось
Наполняя действительность гулом
А потом что-то резко рвануло
Заметалось и как бы проснулось

Я в трубу телефона вцепился
Бросив номер в жужжание диска
С позывными не громкого писка
Звук шагов ожидаемых слился

Это ты, а узнать не возможно
От наивности легкие штрихи
Только голос по-прежнему тихий
Произносит слова осторожно

Зрелый запах, но возраста складки
Не скользнули по матовой кожи
Ты была и осталась моложе
Это я, где-то в пятом десятке

Возбужденные памятью бьются
Вихри-мысли под тяжестью долга
И желанно-болезнено-колко
Впившись в губы, телами сомкнуться

Легкий сбой в кукловодстве событий
Став потерей над нитями власти
Нам открыл все безумие страсти
Что важней всех известных открытий

Нет в сознанье понятия - прошлое
Только строчки талдычат обратное
Переврав бормотанье невнятное
Стон и крик, в описание пошлое

Бумерангом былое вернулось
Пробежало по клеточкам током
С нами время сыграло жестоко
А в итоге, как мы, обманулось

Замечаю мелькнувшую вялость
Все такого же чистого взгляда
Нашей встрече, конечно, ты рада
Но какая-то грустная радость


Рецензии