Чем ближе к центру, тем прекрасней лица
Проходят мимо кадрами кино,
Как будто у небесной кружевницы
Для женщин здесь совсем другие спицы,
И тоньше нить, и мягче волокно.
Знакомых улиц красочные гаммы,
Степенность лет в потоке суеты,
Из пластика старинных окон рамы,
С фривольным поведением мадамы
И иномарок плавные черты.
Сменились люди, изменились стили
И город приобрел свой новый вид,
Лишь только кирхе преданные шпили
В безгласом созерцании застыли,
Да вжался крепче в здания гранит.
Чем ближе к центру, тем все больше света-
Неон витрин залил вечерний фрак,
Кричащее в огнях реклам либретто
И публика совсем не так одета,
А может – это я одет не так.
Свидетельство о публикации №106011602021