Ты раскрась меня маляр в холодный цвет

Ты раскрась меня маляр в холодный цвет.
Я желаю породниться с зимней стужей
Чтоб глотать ветра колючие на ужин
Как сейчас глотаю дым от сигарет
Ты раскрась меня маляр в холодный цвет

Ты раскрась меня маляр в животных страх
Чтоб от вида моего бледнели души
Чтобы голос рвал изнеженные уши
Вызывая горечь страха на губах
Ты раскрась меня маляр в животных страх

Ты раскрась меня маляр в пожаров гарь
Чтобы мог подняться в небо вихрем черным
По глазам хлестать униженно-покорным
И бросать всех равнодушных на алтарь
Ты раскрась меня маляр в пожаров гарь

Ты раскрась меня маляр в людскую кровь
Чтоб святые рати прошлого восстали
И живущие нечаянно узнали
То, что миром правит все-таки любовь
Ты раскрась меня маляр в людскую кровь

Лишь не крась меня маляр в бесцветный цвет
Чтоб на время заглушить порыв сердечный
Человек во мне останется, конечно
Но погибнет без сомнения поэт


Рецензии