Северные хокку

Весенние хокку

 ***
Северные сугробы
Точит снизу ручей
Счастье снова придет?

 ***
Музыка ветра звучит
Добрые вести голубь принес
Любовь моя возвращается

Летние хокку

 ***
Розовый кедр смотрится
В воды Агана…
Солнце садится во мгле…

***
Желтые маленькие цветы
Вдоль асфальтовой дорожки
Полдень на Севере…

 ***
Берег озера, две сосны
Застыли на фотографии
Этим сказано все…

 ***
Зеленая лягушка
С тоскою смотрит на меня
Только я не царевич…

Осенние хокку

 ***
Первый полет … последний полет
Желтого листика в августе
Чем на него мы похожи?

 ***
В августе звезда сорвалась
С нею сгорели чувства
Зря ты так поступаешь…

 ***
Туман на реке
Грустно качается лодка
Чайка кричит вдалеке…

 ***
На каплю смолы сел комар…
Время прошло… задумчиво смотрю
На перстень твой…

 ***
Северной осенью помню
Розу весеннею…
Возвращайся скорей…

 Зимние хокку

 ***
Время разбрасывать камни
Время любить…
Лодка пустая, вмерзшая в лед…

 ***
Топлю камин,
Огонь тревожит память
С кем ты сейчас?

 ***
Сегодня минус шестьдесят…
Тихо бреду на работу…
Начальство люблю…


 Прошлогоднее

 ***
Вечером книгу раскрыл,
Сказка о чьей-то любви
На ночь прочитана…

 ***
Светлый зал полон людей
Мыслью делюсь
С тенью своей

 ***
Хокку можно читать
Между слов… сказано все
О любви

 ***
Юность была хороша…
Но, не успев, оглянутся
На руки внуков берем…

 ***
Приходишь… уходишь как тучи…
Хмуришься … видно не нужен тебе
Дома уют…

 ***
Одинокая лампа в ночи
Горы тревожно молчат…
Старость и мудрость вместе придут?

 ***
Вчера родившись
Крепнет мой стиль
Люди читают хокку


Рецензии