Холодная зима
Погружаясь во тьму этих снов -
В мраке зимних ночей погибает весна;
Всё замерзло - причём здесь любовь?
И опять в одеяло вцепился в ночи,
И в ознобе иссяк фонтан слов;
Кто-то в дверь с неохотой к тебе постучит,
Но ты спишь, так причём здесь любовь?
Ты заснул, не желая, казалось бы, спать -
Как всегда, выбрал сам этот путь,
А на утро проснёшься без мысли вставать,
Вновь желая забывшись уснуть.
И пройдёт новый день, необычно пустой;
Семь часов - пройден новый этап,
Как обычно под вечер вернёшься домой
И уснёшь, от безделья устав.
И от снов снова холодом веет так зло -
Это грусть нерождённых стихов;
Горяча батарея, и вроде тепло...
Ты замёрз, так причём здесь любовь?
09.01.06
Свидетельство о публикации №106011601826
"И от снов снова холодом веет так зло -
Это грусть нерождённых стихов;"
Очень... красиво...
Анна Эдуардовна 22.08.2006 13:03 Заявить о нарушении