Зачем, скажи, тебе любовь? Её ты дерзко рвёшь на части
Её ты дерзко рвёшь на части.
А лоскутки,без всяких слов,
цепляешь на людские платья.
Ты первоклассный модельер!
И так приладишь те кусочки,
что обратится жизнь в шедевр,
из старой,грязной оболочки.
Пришьёшь все мысли и мечты,
что человек хранил,не смея,
к ним прикоснуться.А вот ты,
их в платье выразить сумела.
И опьянев от красоты,
вновь испечённого наряда...
Вдруг для клиента станешь ты
звездой,любовью и наградой.
Ты будешь сладко принимать
поток столь ярких изменений;
и крепче к платью пришивать
тесму сердечных изъяснений.
И всё же,всё ж,придёт момент,
когда ты скажешь:"Всё готово.
Желаю много долгих лет.
Ко мне клиент стучится новый."
Твой друг,шагнувши за порог,
уйдёт растерянно-счастливый;
но станет страшно одинок,
в обёртке празднично-красивой.
И лоскуток не будет греть.
Он греет лишь,когда ты рядом.
А без тебя он просто плеть,
которой погоняют стадо.
И вот,лежит клочок любви,
клочок,оторванный от платья...
Он весь в слезах,он весь в крови;
на нём ЕГО к ТЕБЕ проклятья.
Зачем,скажи,тебе любовь?
Её ты дерзко рвёшь на части...
Букет оторванных цветов,
лежащий на могилах счастья.
Свидетельство о публикации №106011601813
Удачи Вам!
Горшкова Оксана Руславовна 04.02.2006 12:27 Заявить о нарушении
С благодарностью,Андрей.
Андрей Хрусталь 04.02.2006 21:10 Заявить о нарушении