Гроза
Изумрудом сверкая,
Капли росы как зеленый хрусталь.
Резво играет на зелени листьев
Свет, отражая небесную даль.
Каменистый уступ нависает над морем,
Тихо играет черный рояль,
Время застыло,
Игра замирает,
Вдали горизонт будто темная сталь.
Прохладно, тревожно и тихо вокруг,
Волнуется синее море
И волны ревут,
Разбивают уступ
Привыкли, к томимой неволе.
Затянуто небо сплошной чернотой,
Гремят вдалеке раскаты.
Прорезала молния темную сталь,
И капли уже разбивают хрусталь,
Тревожны и мрачны закаты.
Кинжалы стальные на землю летят,
Втыкаясь они резлетелись,
В осколках рояль,
Каменистый уступ,
И чаще они полетели.
Сверкают от молний,
Играется свет,
На яркий каемках кинжалов
И лезвия их беспощадно блестят,
И стонет Земля от ударов.
Но медленно, плавно все вдруг затихает
Прощается громкое эхо грозы.
Последний раскат,
Разрисовано небо
Еще уходящим ливнем весны.
Сквозь мрачные тучи нависшей грозы
Гладит с высоты, смеется.
Янтарное солнце
Прозрачные блики.
Земле еще шанс дается.
Шепчет листва,
Изумрудом сверкая,
Капли росы как зеленый хрусталь.
Резво играет на зелени листьев
Свет, отражая небесную даль.
Свидетельство о публикации №106011601727