Я не вижу хорошего в лете

Я не вижу хорошего в лете,
Когда волосы вьются по ветру…
Для чего мы живем на свете?
Для чего мы коптим эту землю?

Мне не надо пустых обещаний –
Они грешны, как я сама.
Мне не надо заветных желаний
И лунных ночей без сна.

Кто-то смерти боится, трепещет
И считает вереницу дней,
Кто-то смерть зовет или ищет,
Кто-то думает только о ней…

Предрассудки откинем и встретим,
Улыбнемся смерти в лицо.
Мы ее никогда не изменим,
Так давайте обнимем ее!

Посмеемся и выпьем за счастье,
Скажем тост за друзей и подруг.
Может, к ним она в ненастье
С улыбкой заявится вдруг.

Может, после такого приема,
Когда некуда больше идти,
Перестанет стоять на пороге
Не стуча перед тем, как войти.

Я не вижу хорошего в лете,
Когда смерть стучится домой…
Так давайте ей купим билетик,
Пусть устроит себе выходной!


Рецензии
Я не вижу хорошего в смерти,
Хоть я с ней на короткой ноге.
Все помрём мы когда-то, поверьте,
Даже вечный, как небо, Б.Г.

Братья Глюк   05.02.2006 01:48     Заявить о нарушении