Политикам

Политики! Вас не пойму!
Ну, что вам дался Вождь?
То – дифирамбы петь ему,
Хоть в них – сплошная ложь –
А то такую льёте грязь –
Во всём, мол виноват!
И говорите: «Ну-ка, слазь,
Пора в землицу, брат!»
Лежит – и пусть себе лежит,
К нему ж идёт народ!
Как речка очередь бежит
И прибыль вам даёт.
Ведь он – диковинка, а их
Есть смысл оберегать,
Чтоб иностранцев дорогих
С валютой привлекать.
Вы ж продадите на корню,
Родителя и мать,
Да и в придачу всю родню –
Лишь стоит цену дать!
К нему цветочки вы несли
И делали «Салют!»
И прославляли, как могли
Его и там и тут.
Как быстро вы сменили цвет,
Поверили в Христа,
Видать, что совести в вас нет,
Одна лишь пустота.
Хотите схоронить? – Вперёд!
Он атеистом был!
Он вас ни в чем не упрекнёт,
Не встанет из могил.
Не стану спрашивать причин
Перестановки сил,
Я только на вопрос один
Ответа бы спросил
(Резоны ваши знаю сам
Давно наперечёт):
«Какую цену дали вам
И кем оплачен счёт?»


Рецензии
интересно, как бы ответили на это сами политики=)

с вечной улыбкой, Лилия=)

Лилия Валерьевна   26.02.2006 22:15     Заявить о нарушении
Политики стихов почти не читают. А если и читают, то, видимо, чаще, знаменитых, на людях и с конкретным скрытым смыслом и целями. В эти цели никогда не входит желание стать лучше.
Так что мои стихи может быть прочитают только цензоры, но уж никак не политики.

Шарль-Шико Чегорски   27.02.2006 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.