Дорога Скорби

Зная все наперед,шел,страдая и падая,
А весеннее небо ожидало Тебя.
Не поверил народ,проклиная и радуясь,
В то,что ведал Пилат,но боялся признать.

И спустя столько лет,мы все так же зашорены,
Только в мыслях к Тебе припадаем порой,
Чтоб вздохнуть облегченно-грехи все замолены,
Или бедным подать величавой рукой.

За Тобою шагаю маршрутом суровым,
С болью сладкой сдираю коросту с души,
Понимаю,что именно этой дорогой
Предстоит мне когда-то свой крест пронести...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.