Пушистым глубоким ковром застелено царство леса

Пушистым глубоким ковром
Застелено царство леса.
Искристый снежный покров
С утра безнадежно весел.
Белые нежные волны
Катят одна за другой.
И деревья, спокойствия полных,
Стволы обнимают рукой.
Рыхлый, колючий и острый
Пленяет снег чистотой.
Огнем запылал пестрым
Узор красоты неземной.
Как драгоценные камни
Снежинки сверкают в лучах.
Синий, зеленый, алый -
Радужная парча.
Ветер тревожит ветки,
Качает небрежно стволы.
Срывает снежные кепки
С сонной седой головы.
Деревья роняют шапки
И недовольно скрипят.
Легких льдинок охапки
Вслед торопливо летят.
Мелко вздрогнули тени.
И плавно опять поплыли
Мягкие синие блики
И четкие, как лезвие бритвы.
25.2.2000


Рецензии
очень... красиво!

Ас-Мастер   09.02.2006 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.