То ли Судьба?

Рано ушедшему поэту…


Как умрешь – не похоронят,
Где желаешь сам.
Слезы дружбы не обронят,
Жизни прошлой – срам!

След останется глубокий,
За кладбищенской стеной.
Хоть бы дождик одинокий,
Смыл позор слезой!

Успокоится персона,
Под крестом вовек.
Сон нарушит лишь ворона,
Но не человек!

А вокруг шумят березы,
Их ласкал стихом!
Хоть они роняют слезы,
Над твоим грехом…

Жил в весельи, не монахом…
И про кару знал.
Неугодным своим прахом,
Земной пласт попрал!

А амбиций было сколько?
Как желал взлететь!
Приземлился быстро только,
Пришла в гости Смерть!

Смехотворно для поэта,
Прахом исходить…
Был почти источник света,
Вот бы жить да жить!

Только вот умчалась птица,
В райский сад стремглав.
И пришла «с косой девица»…
Вдруг «любимой» став!

Позвала – в такие дали,
Трудно отказать…
И во тьму с ней ускакали,
Чтобы сон снискать!

Ну и спи поэт и грешник,
Не обронят слезы…
Ты ведь был всем пересмешник,
Лишь любил березы!

Вот они, шумя, склоняют,
Ветви до могилы.
Слезы листьями роняют,
Зная – были милы!

Как умрешь – не похоронят,
Где желаешь, точно!
Просто с легкостью зароют,
Изругавшись сочно…


Рецензии