Романс

Ночь разбилась на осколки
О свечу в оконной раме,
А в пыли,на книжной полке,
Ожил томик со стихами.

О читал ей с восхищеньем,
Бросив сердце на распятье,
Принимая со смиреньем
Свое вечное проклятье.

Он читал,она молчала,
Взгляд стеклянный устремляя
На свечу,что трепетала
На сухой оконной раме.

Он признался ей о главном
И к руке припал губами,
Он был принят теплым взглядом,
Но отвергнут был словами.

Ночь разбилась на осколки
О свечу в оконной раме,
А в пыли,на книжной полке,
Дремлет томик со стихами...


Рецензии