Багряною кровью разлито тепло

Багряною кровью
Разлито тепло
Полыхающего заката.
Нестерпимою болью
Ложится клеймо
На голое сердце уплатой
За святую наивность,
За веру слепую
Первому чувству.
А солнца сонливость
Рану врачует,
Замедляет неровности пульса.
Глаз ублажает
Церемонии пышность
В миг расставания с днем.
Искры слез застывают,
Дыханье чуть слышно.
Эту чашу с природой допьем.
17.12.1999


Рецензии