Мошенникам России

Мошенникам России

О ленные народные сороки!
На чей карман вы целите свой взор?
Над кем ведете вы – лукавые дозор,
Чьи пьете вновь доверчивости соки?!

Вы – пасынки изуверской машины
Глазами жадными привыкшие ласкать:
Квартиры, кошелки, витрины…
Но вам покой не отыскать!!

Вы – захребетники страны!
Те, кто стращаться службы честной
Воруйте ж жалкие лгуны!
Раз не боитесь клетки тесной.

Неужто мерзки вам дела?
Работа вас мозолью кроет?
А чья скажите голова
После трудов адскИХ не воет?!

А кто не брезгует крестом
Что тяготит до боли плечи?
И покрутив в виске перстом
Не зажигает ленью свечи.

Кто в празднестве, в потоках сладких вин
Не топит горя и усталость тела
Кто? Кто? Да лишь дурак один
Не оторвет себя от дела.

Все мы равны иль так иль сяк,
А кто мошенник тот слабак,
Тот недоносок и урод!!
Что грабит праведный народ.
 
Все вам зачтется так и знайте!
Игра вне правил – это зверь
Рискуйте, бегайте, гадайте,
А завтра вас пошлют за дверь.

За дверь не клетки, не темницы
Для вас там просто НИЧЕГО,
Трудяги лишь взлетят как птицы
Расправив гордое чело.

14 января 2006г.


Рецензии
Мошенник слушает да с аппетитом ест,
а мысль одна - не опоздать б на съезд...

http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/polinyavshie_medvedi.shtml

Никсуд   02.10.2006 02:08     Заявить о нарушении
zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/polinyavshie_medvedi.shtml

Никсуд   02.10.2006 02:09   Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

С уважением,

Владимир Спасенников   02.10.2006 19:01   Заявить о нарушении