Все вспомнить...

Все вспомнить, и тот час забыть,
С ненужной жизнью не считаться.
Страдать, надеяться, любить,
И где-то в глубине хранить,
И одному в толпе остаться!

Не видеть то, что впереди,
Отречься от всего святого,
И ждать когда придут дожди,
И жить без цели впереди,
Вдыхая лишь туман былого!

Встречать вспухающий рассвет,
Дождливой грустью наслаждаться,
И в сотый раз искать ответ,
Смотреть на пыль прошедших лет,
И как чумы любви бояться!

И умереть на полпути,
Лишь звезд в ночи оставив россыпь,
Знать, что отстал, как ни крути,
И будет уж другой идти
В тот час, когда сверкают росы.


Рецензии