Армагеддон

Зреет мертвенный восход
Над нейтральной полосой
Свет верней потопа вод
Пресекает род людской

Армагеддон термоармий
Откровенья судный день
Возопят от боли камни
Нет планеты, есть мишень

Вьётся воинство Его
Посреди просветов туч
Мы мертвы: нам всё равно
Как велик Он и могуч

Над обугленной пустыней
Милостивец зарыдал
Небезгрешен, небезвинен
Лишь один средь бездн и скал

Голубь белый промелькнёт
Сгонит тлен с долин и гор
Где горел небесный свод
На стекле теней узор

Трубы нас не воскресили
Не изменит пепел суть
Бог не спас, и Он не в силе
Человечество вернуть

Не увидит человек
Ни Петра, ни дивных врат
Бог, прокляв Отца, низверг
Сам Себя навеки в ад

Прах полей разгонит ветер
Не пройти травой стадам
На истерзанной планете
Не возникнет вновь Адам

весна 2001 года


Рецензии