Терпеливая ночь
Я в спальне закрылся один за большими дверями.
К окну подошел, неохотно раздвинул шторы,
Художник - мороз рисовал на стекле узоры…
И злая метель хохотала в безумном танце,
И снегом латала все дыры в пустом пространстве.
Я словно чужой здесь.… Не узнаю. "Москва, ты ли это?
Холод твоих ночей убивает надежду на лето."
Но горсть моих слов замерзла на лютом ветре.
Ночь проглотила её, она все стерпит…
Терпеливая ночь дышит с нами, и ей нет предела,
Ведь кто-то всегда дышит чаще, за трудным делом.
Но она не бежит вслед за нами, пытаясь угнаться.
Ведь бег бесполезен, и утром нам будет казаться
Что ночью, в спальне, мы жили в таинственном мире,
А теперь только солнечный свет – хозяин в квартире.
Но мы, как один, за день уставшие очень,
Ложимся в постель и ждем наступления ночи.
Ведь приятнее нет ничего, чем, закрывшись дверями,
Наблюдать, как ночь согревает асфальт фонарями.
16 января 2006 г.
Свидетельство о публикации №106011601099
Я
Айсения 18.01.2006 15:47 Заявить о нарушении
Владимир Четвертков 18.01.2006 18:20 Заявить о нарушении
"Неужели не я, освещенный тремя фонарями..." :)
Владимир Четвертков 23.01.2006 21:02 Заявить о нарушении
А еще перечитав, подумала - ты заразился моей привязанностью к холоду и ночи... прими противоядие)))
Айсения 06.03.2006 01:00 Заявить о нарушении