Холод
Пар дыхания сковал след моей души тепла
И увидел я себя…странный домик изо льда…
В нём узоры, хрупкость, блеск…
Но холодный этот блеск…
Точность линий в нём на спех,
Равных граней острый свет…
Трудно взор мне оторвать, столь прекрасен сей кристалл.
Мне не взять его в ладонь, но по-прежнему он мой.
Я лишь ближе наклонюсь, не дыша над ним склонюсь.
Посмотрю в последний раз…. выдох…
И осталась лишь вода…
Нет ни формы, ни границ,
Ничего что было в прошлый миг.
И теперь есть лишь вода….
И она бессмысленна «чиста».
Ждёт свой «холод», что бы форму ей придал.
Так же и моя душа….
16. 01. 06.
Свидетельство о публикации №106011600101
Елена Габарецкая 18.02.2006 20:45 Заявить о нарушении
Холод, одиночество воспринимаются большинством как ненормальное или по крайней мере не с лучшей стороны. но и они способны что -то дать чему то научить.
Евгений Белокуров 18.02.2006 21:50 Заявить о нарушении
Елена Габарецкая 19.02.2006 00:09 Заявить о нарушении