Не буду отомщен

Мученье,
пытка,
плачь и стон,
война,
лихое лихолетье-
уже не буду отомщен-
душе не верится бессмертье!
Она обвисла словно плеть-
ей тьма в веках бальзамом мнится-
зовет в себя безвольно смерть:
забыть-не то чтобы забыться!
Заноза прошлого болит-
былые страхи память множит:
в себя не принял тихий быт,
а сердце боль мою итожит.
Мученье,
пытка,
плачь и стон,
война,
лихое лихолетье-
уже не буду отомщен-
душе не верится бессмертье.


Рецензии