У самой голгофы когда будет плохо исследуй вселенную содержимое

ээээЭЭЭЭЭЭЭэээ

Ааббад Петр

У САМОЙ ГОЛГОФЫ, КОГДА БУДЕТ ПЛОХО, --
ИССЛЕДУЙ ВСЕЛЕННУЮ – СОДЕРЖИМОЕ ШТОФА…

(Шуточное. Совмс. С «Кругосвет-СМ-4»)

******

Кто сказал, что водка калечит?
Она нервы всегда только лечит!..
Вот вчера я был зол на начальника,
И пропустил сходу три шкалика –
Так подобрел, так душою расцвел,
Что враз формулу вывел, свёл
Дилеммы воедино -- и изрёк,
Что водка, конечно, не панацея,
Она даже вредна, видит Бог! –
Но иногда, в немыслимое время –
Она – увы! – единственное спасение!
Она души любой воскресение,
Когда распят на обыденности дней,
И уже не рад ты жизни своей,
А тяпнул с устатку «Святейшей»,
И болеть сердце стало враз меньше!
Не призываю всех сим ядом лечится!
(Но даже змеиный яд всех лечит!),
Если душа на кресте мук томится –
Выпей и станет значительно легче!
Знай: водка – как жизнь – и ад и рай:
Сколь, знаньем кичась, ее не отвергай, --
У самой «Голгофы», когда будет плохо, –
Исследуй ВСЕЛЕННУЮ – содержимое штофа…

ээээЭЭЭЭЭЭЭээээ


Рецензии