Силуэт

Парк, воскресный теплый день весны.
- Какой приятный контур со спины!
Пушистый «котик» присмотрел «мартышку»,
Мечты уже поплыли занимать малышку,
Но «Мур» не так, как молодые драчуны,
Тихонько потянулся, не порвал «струны»,
Прикрыв глаза, дал мыслям передышку,
Прогнал пустую, ветреную вспышку.


Во сне качались ласки огоньки,
Вдоль дивной шейки волоски.
Лишь ветерок сорвал листок календаря,
Мечтатель заурчал из «букваря»:
- Чем меньше… мы…
__________________Вдруг, звонко до реки
Сбежали башмачки, как по граниту ручейки.
Одна беда, прищурился ленивец зря:
Переливалась в ореоле грива и за ней заря.


- Что можно положить на «чашечку весов»?
Когда дремота отошла от бархатных усов,
«Кот» толковал неразделенную тоску, обиду:
- Мой ловкий ум, шутя, построил «пирамиду»…
- В защиту страсти мало «голосов»,
- Возможно, то старушка последних ждет часов?
- Страшна с лица? Зачем волненья инвалиду?
- Дурна порода, а походка удалась гибриду!


На третий день «кот», соблюдая ритуал,
Скучал, и, наконец, вблизи увидел идеал.
Сначала издали знакомый силуэт
На берегу исполнил «пируэт»,
Потом приблизился, и, ах, скандал!..
Нет, она блистала, хоть сейчас на бал,
Ее чертам мог петь хвалы любой поэт,
Увы, уже заезжий модник с ней гулял…
_______________________и созидал дуэт…


Р.S.:

Мы ищем в сказке меткий взгляд на моду…
А котик?.. Пушистый часто «посещает» оду,
В веселье и печали приятен он народу
За кончики усов и мягкую «природу»!


2005


Рецензии
Кошки как вид натуры очень сложные, и терпят нас только потому, что это им выгодно! Мы стараемся придать им человеческие черты, а на самом деле всё на уровне инстинктов! Это я знаю точно, сам Кот!)))
С улыбкой, Владимир.

Владимир Котов   15.06.2008 22:56     Заявить о нарушении