Символизм

Среди привычных всем движений
Мы прячемся за чьи-то спины
Среди разнузданных начал
Самовнушил - тебя искал

Причины тех телодвижений -
Предвестник нового трагизма
Тех пробуждений и забвенйи,
Закрытых слов для символизма

В строках, под пафосом которых
Нет фарса, спрятанного в них,
В размытых фразах символизма
Залег мой мозг, в нее проник

В конторах, спорах и заторах,
Организованных спонтанно
Есть монотонность реализма,
Который мимо как-то странно

В цепочках дейсвий и поступков
Заложен легкий кретинизм
Ауиденции для сгустков,
Неполноценность, аутизм

Что в символизме есть основа?
Что сущность в нем его для нас?
Кому-то он за пустословье,
Кому-то он не в бровь, а в глаз

Что, этот стих кому-то нужен?
Что, это свалка разных фраз?
Терминологией загружен?
Лишен морали? Пустой фарс?

Логичности в нем нет и тона,
Он не насыщен чем-то точным,
В нем различимы только стоны
Эмоций всяких внутристрочных


Рецензии