Суровый круг

И свет, и ночь, без времени и направленья, огонь, сменяя лед,
Осколки звезд и кванты мысли, сопровождал частиц разлет…
Вдруг всплеск - Земля! И разум опьянен… Красивая планета!
Мечта воплощена! Здесь я останусь. Прощай холодная комета!

Волна, леса и небеса - чудесный материал, выдумывать не надо!
Гонец вселенной много знал, умел построить эльдорадо…
Однако, местный род, похожий внешне на бродягу,
Крамолой планы объявлял и в назиданье разорвал беднягу!

Спирали, повторив бега в веках, оставили религий сказки.
Нет выгоды в природе, нет вреда – пролог подсказки…
Ключ относительно замка и двери мирозданья,
Критическая масса – вот черта, которая делила все деянья.

Хотя звериное пространство опыляли искры интеллекта,
Цепной поток в тумане грез не достигал эффекта,
Когда сплелись пути плутов, животных и скелетов,
Под властью лжи съедала чернь ученых и поэтов…

Во тьме надежда лишь жила, что мысль накопит голоса,
Без зла поставит города и в космосе удержит паруса.
Сложеньем притяженья и борьбы раздуют ветер гончары.
Суровый круг познать должны далекие и новые Миры!

2005


Рецензии
5 с + !
Да, есть такая надежда.

Леонид Тимофеев   15.02.2015 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, удивили и напомнили, сам давно не открывал, даже не верится, что столько лет прошло…

Владимир Мельников   16.02.2015 00:50   Заявить о нарушении