Судьба

- У каждого своя судьба, -
«Поведал» мне сынок вельможи.
Да... Не к лицу морщины лба,
Когда кругом ковры и ложи…

То пожелтевших листьев весть -
И Вы - читатель замечали,
Нам школьник может перечесть
Уделы счастья и печали.

Припомните, как ищет звездочет
Звезды мерцающий обман,
Ведя бухгалтерский учет,
Мечтая с небом завести роман…

Как тянется к теплу слепой,
Когда приходит солнце – гость,
Мираж в пустыне, «водопой»,
К руке невидимая трость…

Как суд идет - своя «грызня»,
Причём чиновники поймали вора…
Не верится, ведь сыщется «родня»
Плута и самого «святого» прокурора!

Как слуг дворовых заменил зверьми
Переодетый сатана – оратор,
И правил «новыми» людьми
В безумстве не один диктатор.

В истории, конечно, есть
Ко всякой мудрости примеры,
Иначе мысли не зачесть
За незаметные размеры.

Да, верно, каждому своя судьба,
Случается в секунду разворот.
Кому-то жизнь – за жизнь борьба,
Иному - рюмка и душа банкрот.

Мы все то со слезами, то победно,
Лишь кажется, идём своей тропой…
Скользит по лезвию над бездной
Наш жребий меж удачей и бедой.


05.09.1992, 18.06.2005, 26.11.2007


Рецензии