Жара

В саду завяли помидоры
Цветы поникли от жары
И нет воды в водозаборе
И нету блеска у травы...

Покрылись все дороги пылью
Мечтами о вечернем ливне
Порой за сказкой пахнет былью
не принесет его извне...

Жара стоит и жарит Цельсий
Своим столбом пугает Бар
Порой жара всех нас уж бесит
Но нет у нас дождливых чар

И солнце расплылось в ударе
Своим лучом как в мертвой стойке
Все лужи от тоски пропарит
Течет вода лишь в автомойке

Так целый день в безумной печке
Стоят водители на пробках
Машины плавятся как свечки
А люди, словно кильки в бочках...


Рецензии