ноябрь
Дождя прохладой паутину,
Ветер - его друг закадычный -
Ему поглаживает спину.
В ботинках хлюпает озябший,
Стучится в окна беспризорный
Ноябрь - буйный и покорный,
Ноябрь - стойкий и обмякший
Ноябрь тянет веток плетки,
Листок последний с них срывая,
Раскиснут желтые ошметки,
В промерзших кучах прогнивая.
Ноябрь ждет в потемках зиму,
Зовет ее, он ветром стонет,
Стоит в углу , ссутулив спину,
И ждет...его ничто не тронет.
И серый плащ его весь мокрый,
Со шляпу капает изрядно,
Руки в карман засунул теплый
Лицо закутал в шарф...прохладно...
Он дозором свои не обходит владенья,
Он просто ждет свою внучку снежную,
С понедельника по воскресенье
Смотрит в даль грязную и безбрежную...
Он несчастен... А можно ли быть счастливым?
Скучен он и ворчлив,
Он обводит взглядом своим унылым
Зябких лужиц разлив...
Он заполнил всю землю и небо собою,
Проникая везде во круг,
Изливаясь серой и тусклой грозою,
Он забыл уже боль и испуг.
Он бесчувственен, сер, о нем песен не слышно,
Он в вечности одинок...
И вокруг все одно...И поверти, так вышло
Я иду рядом с ним, бок в бок...
Свидетельство о публикации №106011500760