Живешь словно рыбка в аквариуме

Городом правит свобода,
Чувствую кожей дыханье.
В воздухе сдвинулось что-то
И изменилось тотально.

Улицы глухо обступят,
Не позволяя очнуться.
Витрины и вывески шутят,
Печалью людскою любуясь.

Сине-лиловыми фонарными мыслями
Скованы пробки машин и толпа.
Это ведь счастье?! – скажите мне,
Если ты смог дожить до утра?..

Сдавит сознание пьяное
Стенами прошлые дни.
Живешь словно рыбка в аквариуме,
Ждешь подаяния чьей-то руки.

Надавишь на клавиши памяти.
Снова фальшивишь – зачем?
Как собираешься дальше жить,
Если бежишь от проблем?

Это неправда, что слабый ты,
Это лишь повод уйти!
Как ты поможешь кому-то,
Раз себя не можешь спасти?

Разве мосты виноваты,
Что в полночи их развели!?
Что мы как дети-то малые?
Когда уже сможем сами идти?..

15 января 2006


Рецензии