Шумный город...
Навевают тоску мне порой.
Надоели мне стены постылые,
Где любили друг друга с тобой.
Очертанья забыла прекрасные
Твоих нежных и искренних губ,
Загрустила тоскою напрасною,
Мой исчезнувший, сказочный друг.
Растеряла я молодость дерзкую
В сонме глупых, ненужных идей,
Прожила жизнь пустую и мерзкую –
Всю в заботах о чувствах людей.
Ну ответь мне, мой сон очарованный,
Почему мы сейчас не с тобой.
Может город у нас заколдованный
Тускло-мнительною луной?
Почему так насмешливо солнце мне
Улыбается по утрам?
Почему не смогла я сказать тебе,
Что тебя никому не отдам?
Свидетельство о публикации №106011500699