Банальная осень

Под ногами, от ветра устав, листья ясеня тихо шуршали.
Грезя томно о скорой зиме, и печалясь, что рано опали...

Тучи медленно плыли на юг, где о них никогда не слыхали.
И роняли то слёзы небес, то снежинки осенней печали.

Трепетал под порывом любви, к дикой осени, куст ежевики
И страдал, замечая вдали, милых глаз тёмно-жёлтые блики.

Паутиной маня наугад, клумба жухлых цветов умирала,
И пион не был осени рад, для него жизнь пока угасала.

На заборе, чуть влажном от слёз, мы свои имена вырезали,
Тёплым летом, румяном от звёзд, где ночами росой замерзали.

А теперь эти буквы пусты, и наполнены сырости следом,
Мы друг-другу теперь не нужны, наша жизнь отошла вместе с летом.

Остаётся шуршать под дождём, плыть по небу, лететь к горизонту,
Остаётся быть серым листком, что невольно приклеился к зонтУ.

Это осень, пустая пора. Это осень – надменная дива
Угольком тушит наши сердца. Это больно, но очень красиво.

 13.09.05


Рецензии