Сны о загранице

СНЫ О ЗАГРАНИЦЕ




Ох уж эта заграница,
По ночам мне стала сниться.
Может спать мне не ложиться,
Не терплю я этих мук.
Ночью я во сне страдаю,
Матерь Божью вспоминаю,
Что со мною сам не знаю,
Может быть какой недуг?


Вот вчера, к примеру, снится
Я в Америке, в столице,
А вокруг все наши лица
В магазинах, тут и там.
Друг за дружкою шныряют
И буквально все скупают,
Ничего не оставляют
Вашингтонским господам.


В общем, что кругом творится,
В жуткой панике столица.
Буш в Гудзоне утопился
С криком: - “Русские пришли”,
А мы без шума и без пыли
Взяли их, да и “умыли”.
Изнутри опустошили,
Все скупили что могли.


А сегодня сплю и вижу
Будто я уже в Париже.
Все француженки в “неглиже”
Ходют бедрами крутя.
Глазками в меня стреляют,
Ароматы источают,
Тут я со скрипом понимаю
Мож они чего хотят.


Подхожу я к самой, самой,
Лучше нет клянусь я мамой,
И говорю: - “С такою дамой
Я б пошел на эшафот”.
А она мне: - “Ах, как мило,
Ну, зачем же так уныло”
За грудки меня схватила
- “Просыпайся идиот”


Я проснулся чуть не плача,
Предо мной жена маячит
-"Ты, с какою это клячей
И куда хотел идти?"
Лопочу спросонья что-то:
-" Мол, приснилася работа
И во сне о ней забота .
Ух, чтобы, мать ее дери.


 
 1991-1998гг.


 


Рецензии