Есть то, что не меняется с годами

Есть, то, что не меняется с годами,
Хотя приходит время перемен.
И если кто-то гонится за днями,
Он не увидит замкнутость систем.
Есть, то, что рушит даже эти грани,
Что ценит ветер, запахи травы…
А тот, кто захотел владеть умами,
Не сможет прочитать, что кроют те умы.
Как странно, все они приходят и уходят…
У них нет имени и нету адресов.
Они не понимают, не находят,
Хотя и знают шифры этих слов.
Одна ошибка рушит лихолетья.
Она погубит новый Вавилон,
И на костях воздвигнется столетье,
В сердцах у вечных вызвав тихий стон.
Есть, то, что не доступно каждой твари,
Его нельзя прочесть, нельзя понять.
Оно приходит с болью, разрезая
Всё старое, и возводя опять…
Не надо плакать, слёзы пересохнут,
Как реки, что несут с теченьем яд.
Оно останется, воскреснет снова
Как многие века тому назад.
 


Рецензии
С годами меняемся мы,
Но не меняется мир...

Альпийский Отшельник   19.01.2006 03:49     Заявить о нарушении