Как рифма, пульсируя...

Как рифма, пульсируя сердцем в куплете,
Хранит непреложно поэтов закон,
Так правила, данные нам испокон,
Решают проблемы, лишь - "будьте, как дети".

"Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдёт в него." - Марка 10,15.

"Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение." - 1Петра 2,2.

"Братия! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни." - 1Кор.14,20.
 * * *
По материалам воскресной школы:

В классе проходили 1-е послание Петра, 5главу, 7 стих -
"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас."
Отрывок этот нужно было выучить на память...
На следующем уроке Роджерс смело отвечал: - "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он ПЕЧЁТ для вас."

У Дэниэла - этот текст был проиллюстрирован картинкой: маленький Моисей положен в тростниковую корзину.
Учитель спрашивает:"Дэниэл, скажи, на кого же нужно возложить все заботы?"
Он - немного подумав, указал пальчиком на младенца в корзине.

Мама поехала в магазин, оставив детей самих дома.
Через пол-часа вернулась. Эрни говорит:"Как хорошо, что ты вернулась! Я так тебя ждал, так переживал. Я так молился.
Мама спрашивает:"А что же ты говорил, когда молился?"
 - Я говорил:"Господи, благослови эту пищу."
Святая простота...


Рецензии
ТОНЕЧКА,
здесь я нашла очень хороший твой стих, предшествующий эпизодам, связанным с Писанием.
Красивые слова "Как рифма, пульсируя сердцем в куплете"...
Молодец!
===========
Я обещала, что первую тебя поставлю в известность
о включении своего философского стиха. Сейчас я разместила
несколько новинок сразу, а на самом верху - именно его:
"Когда подводится черта". Загляни, если найдёшь минуту.
============
У нас почти час ночи. Передаю тебе дежурство и ОБНИМАЮ!

Инесса Федина   17.11.2006 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.