Под темным небосводом...

Ты сердишься – во взгляде горсть из льдинок
Напрасно прячешь за пушистостью ресниц,
А небо укрывается в объятиях снежинок
Среди воздушно-облачных огромных колесниц

И вот стою одна под темным небосводом,
А ты упрямо смотришь куда-то за меня
Любуюсь незаметно кудрями цвета меда
И понемногу таю от синих глаз огня

И сердце крикнет – боже! Скорее обними!
Душа шепнет, что нынче была я не права,
Просительно мерцают малютки-фонари,
И кажется, что замерла и ждет моя Москва

Но я скажу «до встречи», «поговорим потом»,
За черно-белым тоном пряча краски чувств
И отвернусь, закрывшись маленьким зонтом,
Твой взгляд обнимет плечи, но я.. Но я сдержусь.


Рецензии