Я не ведаю, что случилось,...

Я не ведаю, что случилось,
Куда делся чувств моих пыл,
Словно сердце мое остыло
Под напором ветреных крыл.
И иду по проторенной тропке
Среди леса и средь полей.
Зеленеют деревьев обновки
И на сердце уже теплей.
Очи радуют первые листья
Своей зеленью и красотой.
Исчезают дурные мысли,
И на душу приходит покой.
Вспоминается давнее детство
Дней беспечных веселый рой.
Ах, как хочется мне вернуться
Хоть на миг в свое детство порой.
Снова хочется бегать по лужам
Расплескать их водную гладь.
Повидать тех, кому был я нужен,
И беспечно о чем-то болтать.
Но, увы, не вернется обратно
Дней веселых тех благодать.
И опять на душе отвратно.
И о детстве лишь можно мечтать.

15.01.2006


Рецензии