выдержка

Утро началось печально –
Я из дома выходил,
И проезжий джип случайно (?)
Меня лужей окатил.
«Ну и что! С кем не бывает?»
Про себя подумал я.
«Просто летний дождь играет,
Над прохожими шутя…»
А в подземном переходе
Возмутительный мужлан
Ткнул в живот при всём народе
И залез ко мне в карман!
«Ай, подумаешь! Не больно!
Сто рублей не жалко мне!
А его душа довольна
И найдёт покой в вине.»
На работе снова скука,
Всё привычным чередом,
Но секретаршина подруга
Назвала меня козлом.
Снова я сдержал обиду.
Мне-то что? Сама свинья!
Шейпинг, тренажёрный зал, а с виду –
Рядом сядет – два меня!
Я в метро. Домой скорее!
Я толпы не выношу.
Изувечил пол портфеля,
Ничего, переживу.
Вот и дом. Подъезд. Соседка.
Постоянно учит жить:
«Вытирайте ноги, детка.»
«Надо лампочку вкрутить.»
Наконец, второй этаж.
Мать встречает на пороге:
«Ты купил газету, Саш?»
Всё. Сейчас пойдут упрёки.
Тут уж я терпеть не стал!
Тут уж мне пришлось взорваться!
Помню, где-то я читал,
Каждый должен разряжаться…
 
_________________________________


Рецензии