Часть вторая Aхматовского конкурса Примите этот дар...

Назовите пожалуйста стихи Анны Ахматовой, из которых взяты
данные строки...

1. "Тот же голос, тот же взгляд, те же волосы льняные..."

2. "Ты сказал мне: Ну что же, иди в монастырь или замуж за дурака..."

3. "Озарила тень улыбки милые черты..."

4. " И что память яростная мучит, пытка сильных - огненный недуг!"

5. " И снова дух смятен и потревожен истомной скукой Царского Села".

6. " Три в столовой пробило, и, прощаясь, держась за перила..."

7. "Как забуду? Он вышел, шатаясь, искривился мучительно рот..."

8. "Задыхаясь, я крикнула: "Шутка всё что было. Уйдёшь, я умру."

9. " Ива на небе пустом распластала веер сквозной..."

10. "Но я пытку мольбой не нарушу, о, покой мой многонеделен..."

11. " Ты совсем устало, бьёшься тише, глуше...Знаешь, я читала,
что бессмертны души".

12. "Странно вспомнить: душа тосковала, задыхаясь в предсмертном бреду.
А теперь я игрушечной стала, как мой розовый друг какаду".

13. " И моют светлые дожди его запекшуюся рану...
Холодный, белый, подожди, я тоже мраморною стану".

14." Иглы сосен и густо и колко устилают низкие пни...
Здесь лежала его треуголка и растрепанный том Парни..."

15. "О тебе ли я заплачу, странном, улыбнется ль мне твоё лицо?
Посмотри! На пальце безымянном так красиво гладкое кольцо".

16. "О нём гадала я в канун Крещенья. Я в январе была его подругой".

17. " Я на правую руку надела перчатку с левой руки..."

18. " То в инее ярком блеснет, почудится в дреме левкоя...
Но верно и тайно ведёт от радости и от покоя".

19. " Я не прошу ни мудрости, ни силы. О только дайте греться у огня!"

20. " Ещё так недавно-странно ты был седым и грустным..."

Ссылка на первую часть конкурса:
http://www.stihi.ru/2006/01/14-1707

Имена победителей конкурсов этой страницы будут анонсированы на главной
странице нашего сайта стихи.ру в начале февраля 2006-го года.

С уважением, редколлегия страницы Истоки и Развитие Русской Поэзии.
Успехов в конкурсе!


Рецензии
Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе стихов,
посвященных русским поэтам!!!
Адрес конкурса стихов, посвященных русским поэтам:
http://www.stihi.ru/2006/01/21-627
http://www.stihi.ru/author.html?russianpoetry

С уважением, редколлегия журнала *Истоки и Развитие Русской Поэзии*

Журнал Мастерство и Вдохновение   21.01.2006 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.