Писано в Горбунках продолжение

Так и живём, идём, не глядя на дорогу,
Из суеты, врагов, друзей, проблем
Соорудив себе большой нелепый кокон,
Соорудив для мыслей своих плен.

Так и живём, уже давно не чаем
Счастливой бабочкой ветхий дом.
Таблетки от простуды запивая горьким чаем,
Хотя бы так, но всё-таки живём.

Живём? Да разве ж это жизнь! Проснитесь!
Глаза протрите, разомкните, глянь,
Журавлик в небе превращается в синицу
И сам садится на ладонь - обман!

Обман? Да нет, когда-нибудь возможно и такое.
Продрав глаза, свободу дав крылам,
Избавившись от гнусного покоя,
С тобою вместе улетим мы к облакам...


Рецензии