Не прячь

Не прячь свой милый, дивный взгляд
За пелену январской ночи.
Не уходи! Вернись любовь!
Тебе я посвящаю эти строчки.

Пускай ушло последнее метро,
Мой дом в другом конце столицы.
Но я с тобой. Вокруг темно,
Лишь лунный свет ласкает наши лица.

Готов вот так с тобой стоять,
Всю жизнь на этой остановке.
Вокруг метель. А нам тепло.
Лишь слышен голос твой неловкий.

Твоя рука, в моей руке,
В груди – неодолимый трепет.
В глазах – прекрасное лицо,
И ветер кудри твои треплет.

- Ты не замерз? – Нет! Мне тепло!
Меня любовь твоя согреет!
- Ты опоздаешь! – Все равно!
Мне здесь стоять с тобой милее

Она смутившись улыбнется,
Прижмет лицо к моей груди.
А в ней все вмиг перевернется,
И сердце вдруг откажется идти.

Соединенные две жизни
Не в силах разлучить ни что!
Ни дождь, ни снег, ни бури, ливни,
Не в силах разломать чертог.

Сплетенье рук ни что не сломит,
Мороз не сможет разлучить.
И друг погода успокоясь,
Покажет нашей жизни нить…

Она пройдет через преграды,
И не пройденные пути.
И преклоняться водопады,
Давая нам с тобой пройти.

Но вспомним мы морозный вечер,
И остановку всю в снегу,
Твое лицо! Как пламя свечи!
С собой навеки унесу!





(Эле Дементьевой)


Рецензии
Очень тёплые и чувственные строчки.
С благодарностью, Анастасия

Анастасия Сгибнева   24.10.2007 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Всему что здесь написано уже боле 10 лет.
Тем еще приятнее Вашт слова, что это лирика из прошлого...!

Кроха Ру   24.10.2007 22:47   Заявить о нарушении