Легенда о Бабе Светофорихе

Жили-были однажды Светофориха и Светофор Светофорыч. И жили они напротив друг друга, близко, так, что могли видеть себя всё время. Весело жили, подолгу и с упоением работая, подмигивая одним из своих трех глаз – красным, желтым или зеленым. Причем, делали это по желанию пешеходов, которые загадывая желание перейти в другую реальность, то есть, через дорогу, смело жали на заветную черную резину, располагающуюся на табличке с надписью «Для перехода нажать кнопку». Как только сигнал поступал, Светофориха и Светофор Светофорыч, не сговариваясь, а одновременно исполняли желание каждого. И любили они друг друга, сильно, беззаветно… но разделяла их дорога, проходящая между двумя реальностями. Стояли они так долго, не теряя надежды соединиться и быть вместе. Прошло очень много времени, и случилось так, что не выдержал Светофорыч… сломался. В буквальном смысле… я сама это видела! И только провода, словно струи крови, распростерлись по асфальту через дорогу, наверное, хотели хотя бы так воссоединиться с возлюбленной своей. Это печальная история, но в жизни так бывает. Грустила Светофориха, пребывая в одиночестве, печалилась. Но недолго. Наступил светлый день – родился сын их – молодой, грациозный и резвый – Светофорёнок. Вы спросите: как он родился, если они так и не воссоединились? Очень просто – путём пересечения светлой мысли в другую реальность!! И посетило наш мир новое чудо – Светофорёнок! Возрадовалась Светофориха, возликовала, ведь теперь она видела перед собой союз её с возлюбленным – дитятечко их, родное, смелое, добрейшее. И стали они жить дальше и работать с удвоенной энергией во благо людям и подавать им яркий пример светлого и доброго прекрасного начала в них самих. Что люди и использовали, при переходе нажимая кнопку.

P.S. С тех пор Светофорихе присвоили имя бабы Светофорной, или просто – Бабы Светофорихи.


Рецензии