Выпускной

Экзамены закончились, и школа
Осталась в нашей жизни позади.
Сегодня у нас вечер выпускного,
И что-то будто углем жжёт в груди.

Бокал вина искрится, отражая
Свет ламп; повсюду слышен громкий смех,
А я сижу, и даже не моргая
В который раз смотрю на них на всех...

Вот Жека, весь серьёзный, будто в маске
И к сердцу быстро приливает кровь
Когда мне Яна улыбаясь строит глазки,
"Мисс Школы", моя тайная любовь.

А вон стоит Егор, гроза всей школы,
Куряга, шалопай, мой лучший друг.
В руке фужер, сам как всегда весёлый.
Где что-то портят, он заменит двух.

Мы выйдем из кафе, повспоминаем
Как мы чудили эти десять лет.
Как по морозу мы в футбол играли,
Как во всей школе вырубили свет,

Как мы всегда прогуливали право,
Как бегали мы пить к нему домой,
Как на хоздвор курить ходили к дяде Славе,
Как ели хлеб с дешёвой колбасой,

Как исключать хотели нас из школы,
Как мы гуляли весь второй семестр...
И, как давным-давно, мы с ним закурим:
Я - Parlament, он - свой любимый Честер.

Дым сигарет, в приморской ночи тая
Оставит в воздухе едва заметный след.
А время всё несётся, забирая
Последние секунды школьных лет.

Последний школьный вечер нам остался...
Дотлели сигареты, и сейчас
Пойдём назад в кафе, ведь там собрался
В последний раз одиннадцатый класс...


Рецензии
душевно. вспомнила свой, уже далекий, выпускной... поверь, у тебя лучше :)
ты, кстати, с какой школы?
мы тоже свет везде гасили и звонки давали невовремя :)

Ликантра   28.01.2006 13:33     Заявить о нарушении
Из Гимназии.
И свет гасили, и звонки давали, а плотник пьяный за вами с топором никогда не гонялся?:)

Анонимный Аноним   29.01.2006 10:26   Заявить о нарушении
мы с завхозом воевали :)

Ликантра   29.01.2006 15:27   Заявить о нарушении