Пусть ты не веришь мне

Пусть ты не веришь мне, и за твои глаза
Я не отдам полжизни и полнеба.
Пусть мы чужие, но последняя слеза
Укажет нашей жизни перемены.
Я не молю тебя остаться, все простить,
Забыть наши измены, расставанья…
Но умоляю продолжать меня любить!
Любить сейчас и вопреки всем расстояньям.
И я держу ладонь в своей руке, целую мокрое от слез лицо…
Быть может, в этой жизненной игре
Я проиграю сердце заодно…
Кто знает? Но на дне, в твоих глазах,
Я вижу только горечь сожаленья.
Я угадала – и на жизненных путях
Ты повстречал своей любви сожженье.
Я не держу тебя, ты можешь уходить
В своих стремленьях низких и пустых…
Но ты узнал, как я могу любить –
Любить тебя, а иногда других.


Рецензии