Монах

Монах, идущий полем,
Увидел дом,
В котором вырос.
И вспомнил жизнь мирскую.

Те детские года,
Текли, что «беззаботно»
И не было «проблем».
Семью большую вспомнил.

Уставшего отца,
Больную мать,
Сестру свою и брата,
Что утонули в море,

Поля сожженные огнём.
Болота высушенные солнцем,
Несчастье, страх,
Сиротство, злость соседей «добрых».

Закрыл глаза,
Немного помолчал.
Перекрестился,
Упавши на колени,

Щепоточку земли
С собою взял
И молча не спеша,
Он вышел на дорогу.

декабрь 1998 год


Рецензии