Расставание

Скажи,
Зачем опять ты даришь слезы?...
В который раз,
В который день
В душе какие-то морозы,
А на лице – лишь тень.
Скажи,
Зачем ты даришь мне страданья,
Вместо того, чтобы дарить мечты?
Зачем я верю в глупом ожидании
В свои придуманные сны?
Скажи,
Зачем ты так жестоко,
Так низко поступил со мной?
Цена тому – сейчас мне плохо.
А ты? Скажи мне,
Что с тобой?
Опять спрошу:
Зачем признанья
И трепет молодой души?
За что такое наказанье
И слезы в утренней тиши?
Скажи,
Зачем опять ты даришь слезы?
Но почему-то улыбаешься, смотря.
Да, я сотру из сердца эти грёзы,
Да, я уйду, тихонько говоря:
Зачем, ответь мне,
Я любила?
Лишь для того, чтобы страдать?
Ответ так прост, я не забыла.
Не надо слез, зачем рыдать?!
Но дождь из глаз непроизвольно,
Как же обидно и как больно!
Скажи, зачем
Ты даришь мне страданья?
Я думала: любовь...
Но это без названья...
Настало время расставанья...
Прощай!...Как жалко....
Мы друзья?...
Как просто:
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ....


Рецензии