Неслышные шаги

Неслышные шаги из темноты,
Удар ножа под ребра или в спину.
Людские жизни – хрупкие цветы,
Ложатся под подошвы властелинов.

Звон золота, мерцание свечи,
А на мече горит узор неволи.
Уходит в ночь пришедший из ночи,
Забыв стряхнуть с одежды капли крови.

За каждой ночью наступает день,
С лучами солнца гибнут все тревоги.
Но никуда не исчезает тень,
И никуда не исчезают боги.


Рецензии