Скука

Скука,
 словно белая лошадь,
 бежит по снегу.
Холод…
 Серое небо
 в морозных тучах.
Больно
 сердцу жить
 и дрожать от бега,
Скука
 тело и душу
 тревожно мучит.
Воздух
 вдыхаю раной
 открытых легких.
Жизнь –
 всего лишь трепет
 каждого мига.
На узких ветках тополя
 мысли сохнут
И хочет
 схватить лошадь за гриву
 жадная липа.
Каждый
 может убить
 или быть убитым.
Мертвое небо и скука
 одного невозможного цвета.
Топот
 больше не хочет
 быть смятым и скрытым.
И за гарью
 последних костров
 не видно солнца и света.
Люди –
 это животные
 Homo Sapiens.
Скука
 скачет по их телам,
 дробя красные капли.
Реки
 из-под железного льда
 немою водой плакали,
Белая лошадь пробежала –
 их светлая кровь иссякла.
Линии,
 круглые и глупые линии
 испуганных улиц
Веселым
 дьявольским копытом
 в клубок запутаны.
Мечутся
 черно-серые тени
 забытых временем лиц,
Другие,
 незабытые,
 белой лошадью в снег втоптаны.
Часы
 сначала стояли, а теперь пошли,
 но в другую сторону.
Они словно вторят
 хохочущим тиканьем
 дикому бегу.
На головах
 сидят и клюют нам глаза
 сумасшедшие вороны,
А скука
 белой лошадью бежит
 по горячей золе снега.


Рецензии
Мне скука непонятна, неведома.
Чтобы не было скучно, надо собраться, но не в кучку, а воедино.

Николай Васильев   28.01.2006 20:08     Заявить о нарушении