Скажи, дружок
И о любви, и о погоде,
О счастье, красоте, свободе,
О солнце и о небосводе,
Зачем, хотела бы я знать.
- Зачем? Я сам не понимаю
И не могу сказать тебе
Зачем мне строки о судьбе.
Они ночами снятся мне,
Я из души их вынимаю.
- Скажи, дружок, зачем мечтать,
Когда вокруг все так прекрасно,
И солнце в небе светит ясно,
И осень разбросала краски.
Что о несбыточном страдать?
-Зачем? Какой же дать ответ?
Да просто сердце чуда хочет,
И ветер голову морочит.
И кучу подвигов мне прочит.
Но здесь уже не мой секрет.
- Скажи, дружок, зачем ты снова
Без крыльев пробуешь летать,
И души у камней искать,
И у людей в сердцах читать.
Что видишь в них ты столь большого?
-Что вижу? Как тебе сказать.
А крыльев нету по ошибке,
А у камней не души – скрипки,
А у людей в сердцах улыбки –
Соленая морская гладь.
- Скажи, дружок, зачем живешь,
И по какой идешь тропинке,
И тают ли в ладонях льдинки,
И с кем сойдешься в поединке,
Чего от будущего ждешь?
-Чего я жду? Добра. Тепла.
А лед всегда сгорает быстро.
Моя дорога – луч искристый,
Борюсь со злобою нечистой,
Живу, чтобы мечта жила.
Свидетельство о публикации №106011502234